Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для арт-проекта Forbes украинские художники нарисуют Ахметова, Пинчука и Коломойского

Для арт-проекта Forbes украинские художники нарисуют Ахметова, Пинчука и Коломойского
С 4 по 21 июля в Киеве пройдет масштабная художественная выставка «По версии Forbes». В ней примут участие 23 современных украинских художника, каждый из которых создал работу специально для арт-проекта журнала Forbes-Украина
000

Украинская редакция Forbes предложила ведущим отечественным художникам продемонстрировать свое видение успеха и богатства, изобразить украинских бизнесменов из сотни богатейших журнала Forbes. К участию были приглашены как мэтры современного украинского искусства, такие как Олег Тистол, Арсен Савадов, Игорь Гусев, Александр Ройтбурд и Виктор Сидоренко, так и молодые художники – Роман Минин, Никита Шаленый, и другие. Проект создается под руководством кураторов Юлии Нужиной и Антона Миллера.

Каждый художник самостоятельно переосмыслил тему проекта и избрал собственный способ ее воспроизведения. Некоторые авторы сфокусировались на портретах богатейших украинцев – на выставке зрители увидят художественные олицетворения Рината Ахметова и Виктора Пинчука, Игоря Коломойского и Вадима Новинского. Другие же художники решили продемонстрировать собирательный образ успешных украинцев с помощью символов и аллюзий.

«Среди авторов, принявших приглашение в проект, – те, чье сознание формировалось в советских реалиях, и те, кто о социализме читал только в учебниках. У каждого из них свое видение успешности и своя манера воспроизведения реальности. Все вместе они создают некий символический портрет современности», – поясняют кураторы проекта Юлия Нужина и Антон Миллер.

«Успешные бизнесмены – объект пристального изучения Forbes. Посмотреть, какими их видят лучшие украинские художники, нам это показалось интересным экспериментом. Каков результат? Творцы смогли раскрыть много новых граней богатейших украинцев. Каких? Это как раз тот случай, когда словами не передашь – надо смотреть. Приходите», – рассказывает Борис Давиденко, заместитель главного редактора журнала Forbes.

«Организация собственного арт-проекта стала логичным продолжением рейтингов украинских художников, которые Forbes делал в прошлые годы. Инициируя подобные события, мы даем читателям возможность увидеть в современном искусстве не только объект для инвестиций, но и более подробно разобраться в предмете, узнать о людях, которые это искусство создают. Наша цель – помочь развитию украинского арт-рынка, обратить внимание героев Forbes на современных украинских художников, сделать их ближе друг к другу. Уверена, что нам это удастся», – отметила Надежда Шаломова, издатель Forbes-Украина и директор сегмента деловых медиа UMH group.

Участники арт-проекта «По версии Forbes»: Анна Валиева, Артем Волокитин, Игорь Гусев, Роман Жук, Дмитрий Кавсан, Петр Лебединец, Максим Мамсиков, Николай Маценко, Майкл Мерфенко, Роман Минин, Кирилл Проценко, Винни Реунов, Александр Ройтбурд, Арсен Савадов, Иван Светличный, Виктор Сидоренко, Станислав Силантьев, Марина Талютто, Олег Тистол, Василий Цаголов, Никита Шаленый, Владислав Шерешевский, Альбина Ялоза.

Арт-проект «По версии Forbes» будет проходить в частном музее «Духовные сокровища Украины» по адресу ул. Десятинная, 12.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.