Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк заложил камень на месте, где будет памятник австрийскому императору в Черновцах

Яценюк заложил камень на месте, где будет памятник австрийскому императору в Черновцах
В Черновцах председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк принял участие в торжественной закладке камня на месте будущего памятника императору Австро-Венгрии Францу Йозефу I в центральной части города.
000


В церемонии также приняли участие Черновицкий городской председатель Николай Федорук, председатель областной государственной администрации Владимир Кулиш, Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине Йозеф-Маркус Вукетич, внучатый племянник Франца Йозефа I Карл фон Габсбург, почетный консул Австрии в Украине Хорст Шуми, директор Украинско-Австрийского центра по вопросам науки, образования и культуры Андреас Венингер и другие.

Выступая перед присутствующими, Яценюк отметил, что открытие в будущем памятника Францу Йозефу I является знаком признания и уважения Буковины, которая в его времена достигла наибольшего расцвета и во времена которого в Черновцах был построен один из лучших в Европе Черновицкий университет.

Он также отметил, что впоследствии лично примет участие в открытии этого памятника, однако не уточнил, когда это произойдет, сообщает УНИАН.

В свою очередь, внучатый племянник Франца Йозефа I Карл фон Габсбург поблагодарил руководство Украины и Черновицкого городского совета за намерение установить памятник и подчеркнул, что этим признается родство двух великих народов Австрии и Украины, прежде всего, в духовном направлении.

В целом, по информации Черновицкого городского совета, в праздновании 600-летнего юбилея Черновцов принимают участие 25 зарубежных делегаций, среди которых более 10 - представители городов-побратимов Черновцов.

Как уже сообщалось, в празднованиях по случаю 600-летия Черновцов примет участие Президент Украины Виктор Ющенко. Премьер-министр Юлия Тимошенко отменила запланированный ранее визит в Черновцы в связи с гибелью шахтеров на шахте «Дуванная» ОАО «Краснодонуголь» в городе Суходольск Луганской области.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.