Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Растительные жиры способны защитить мужчин от рака

Растительные жиры способны защитить мужчин от рака
Новое исследование показало, что насыщение растительными жирами диеты сокращают риск смерти у мужчин, в частности от рака простаты, сообщает Reuters.
000

Ученые обнаружили, что замена некоторых углеводов так называемыми здоровыми растительными жирами также способствовало сокращению риска смерти от любой другой болезни. Примечательно, что рацион с большим количеством животных жиров и транс-жиров, содержащихся в обработанных продуктах питания, наоборот резко увеличивает вероятность смерти.

Уролог Стефан Фридлэнд считает, что совет просто сократить дозу потребляемых жиров, который часто дают врачи своим пациентам, не всегда оказывается полезным. Исследование показало, что увеличение в рационе «правильных» жиров может существенно улучшить состояние здоровья.

С 1986 года ученые наблюдали за состоянием 4 577 мужчин с диагнозом рак простаты. Каждые четыре года участники исследования проходили опрос на тему своего рациона, выбирая из 130 разных типов продуктов и напитков те, которые потребляли.

В следующие восемь-девять лет у 315 мужчин рак простаты расширился и перешел на другие органы или привел к смерти, еще 1064 участника исследования умерли по другим причинам.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • 95% людей неправильно моют руки - новое исследование
  • Ученые: прогулка после еды снижает риск диабета
  • В США отказ от кофе признали психическим расстройством
  • Ученые выяснили, что дети в однополых семьях более здоровые
  • Электронное курение: за и против
  •  

    При этом, по результатам наблюдения, мужчины, получавшие большую часть калорий из растительных жиров - более 21%, - имели практически на треть меньший риск смерти, чем те, которые потребляли меньше этих жиров.

    С другой стороны, отмечают исследователи, мужчины, в рационе которых было примерно те же 20% животных жиров, имели значительно больший риск умереть от рака простаты или по любой другой причине.

    Эрин Ричман из Университета Калифорнии, возглавившая исследование, утверждает, что замена 10% дневной нормы калорий, получаемых от углеводов, на калории от растительных жиров способствовала уменьшению риска летального исхода рака простаты на 29% и на 26% из-за любой другой причины.

    В то же время, замена пяти процентов рациона животными жирами или даже одного процента – транс-жирами приводила к 25-30%-ному возрастанию риска смерти.

    Основываясь на полученных данных, ученые рекомендуют мужчинам употреблять больше продуктов, содержащих растительные жиры - оливкового масла и орехов, - вместо  рафинированных  углеводов, передает Reuters.

    Эрин Ричман объяснила, что растительные жиры содержат антиоксиданты, уменьшающие воспаление в организме, тем самым препятствуя распространению рака. Кроме того специалист уточнила, что еще не ясно до конца, что именно делает животные жиры такими опасными для людей с онкологическими заболеваниями. Но мужчинам с раком простаты критически важно отказаться от переработанных продуктов и быстрых углеводов в пользу растительных жиров.

    Напомним, ранее японские ученые доказали, что частое употребление свинины и говядины увеличивает риск диабета, особенно у мужчин.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    0
    Делятся
    Google+
    Подписка на фокус

    ФОКУС, 2008 – 2017.
    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

    Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

    Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

    Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.