Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкие демонстранты ответили Эрдогану: Мы останемся с нашими требованиями

Турецкие демонстранты ответили Эрдогану: Мы останемся с нашими требованиями
Турецкие демонстранты сегодня, 13 июня, заявили, что намерены оставаться в парке Гези в Стамбуле вопреки призыву премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана прекратить акцию протеста.
000
«Мы останемся в парке Гези с нашими требованиями и спальными мешками», - говорится в заявлении движения активистов Солидарность с Таксимом.

Ранее турецкий премьер Эрдоган призвал демонстрантов покинуть парк Гези в Стамбуле.

«Я делаю последнее предупреждение: матери, отцы, пожалуйста, заберите своих детей оттуда. Парк Гези не принадлежит занявшим его силам, он принадлежит всем», - сказал премьер-министр в эфире турецкого телевидения.

Выступления в Турции начались 11 дней назад с акции экологов, которые выразили протест против реконструкции парка Гези в центре европейской части Стамбула. Вскоре манифестации перекинулись и на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Жертвами беспорядков в Турции стали, по последним данным, пять человек, один из них - полицейский.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.