Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкий премьер начал переговоры с протестующими

Турецкий премьер начал переговоры с протестующими
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал экстренные переговоры с представителями демонстрантов, протестующих в стамбульском парке Гези, сообщает Agence France-Presse.
000

Сообщается, что это произошло после того, как протестующие отказались выполнить ультиматум правительства и покинуть парк и прилегающую к нему площадь Таксим.

Турецкое телевидение, отмечает AFP, показало кадры, на которых около десятка представителей группы Солидарность Таксима, считающейся одним из инициаторов протестных выступлений, заходили в резиденцию Эрдогана в Анкаре вечером 13 июня. 

Встреча премьера с протестующими стала первой за две недели их выступлений.

Массовые протесты в Турции начались в конце мая. Поводом для их начала стало решение властей страны вырубить парк Гези в центре Стамбула и на его месте построить торговый центр и восстановить старые военные казармы. 

Напомним, ранее турецкие демонстранты заявили, что намерены оставаться в парке Гези в Стамбуле вопреки призыву Эрдогана прекратить акцию протеста.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.