Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Столкновение поездов в Аргентине: Число пострадавших превысило 300 человек

Столкновение поездов в Аргентине: Число пострадавших превысило 300 человек
Число пострадавших в железнодорожной аварии в Аргентине возросло до 315 человек, погибли три человека, сообщают аргентинские СМИ.
000
38 раненых остаются в больницах, состояние четырех человек остается тяжелым.

Столкновение поездов произошло около 07:07 по местному времени возле станции Кастелар, в 30 километрах к западу от Буэнос-Айреса. 

Железнодорожный состав не сумел затормозить и столкнулся с другим составом с пассажирами, стоящим на путях. Профсоюзы утверждают, что авария могла произойти из-за неисправности тормозной системы в одном из составов, компания-оператор утверждает, что техническое состояние поездов было удовлетворительным, а машинист одного из составов не остановился на запрещающий сигнал семафора.


АР

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер вечером в четверг заявила, что произошедшее вызывает в ней «гнев и бессилие». При этом президент заявила, что предпочитает «дождаться вердикта судебной системы» на этот счет. 
Киршнер также выразила искреннюю солидарность с родственниками и близкими погибших и пострадавших.


Полиция задержала машинистов и помощников машинистов, участвовавших в столкновении поездов. По сообщениям местных СМИ, помощников машинистов освободят в ближайшие часы, а машинистам может быть предъявлено обвинение в умышленном причинении ущерба, повлекшем за собой смерть пострадавших.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.