Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина собирает деньги для семей погибших в Суходольске шахтеров

Украина собирает деньги для семей погибших в Суходольске шахтеров
После вчерашней трагедии на шахте «Дуванная» руководство ОАО «Краснодонуголь» ввело аварийный режим и остановило работу всех семи подведомственных ему шахт. Работа не начнется, пока не будет закончена проверка предприятий на предмет безопасности труда.
000

 
Тем временем на пострадавшей шахте подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома ведут аварийно-спасательные работы. Весь вчерашний день с семьями погибших шахтеров работали группы психологического обеспечения МЧС.
 
Руководство ОАО «Краснодонуголь» уже приняло решение о выделении 1 миллиона гривень в помощь семьям погибших горняков. Также решено выделить семьям погибших 300 тыс.грн. из Фонда соцстрахования. Кроме того, помочь родным и близким погибших вызвались благотворительный фонд «Развитие Украины» (президент Ринат Ахметов) и ФК «Шахтер».
 
Напомним, в 00:45 4 октября на шахте «Дуванная» ОАО «Краснодонуголь» (г.Суходольск Луганская область) произошла авария. На горизонте 590 метров в тупиковой подготовительной выработке произошел взрыв метана без последующего горения. В шахте работали 119 горняков, из них погибли 6 человек, которые находились на аварийном участке. Остальные 113 горняков были срочно эвакуированы. В 08:40 тела погибших горняков подняли на поверхность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.