Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Куба празднует 85-летие со дня рождения Че Гевары

Куба празднует 85-летие со дня рождения Че Гевары
Сегодня в большинстве городов и поселков Кубы пройдут массовые мероприятия, фотовыставки и концерты, посвященные памяти родившегося 85 лет назад "героического партизана" Эрнесто Че Гевары.
000
Союз коммунистов Кубы призвал своих сторонников выйти в этот день на улицы в футболках с изображением самого известного на острове Свободы аргентинца, демонстрируя приверженность идеям революции. 

В субботу молодежь во всех провинциях страны совершит восхождения в его честь на местные горные вершины.

В рамках празднования юбилея будут подведены итоги общенационального литературного конкурса. Его победители получат дипломы и денежные премии (2 тысячи песо - $80 долларов). 

Возле мавзолея Че Гевары в 350 километрах к востоку от Гаваны городе Санта-Клара получат комсомольские билеты 85 наиболее достойных пионеров. Как рассказала главный специалист мемориального комплекса в Санта-Кларе Исмари Фернандес Саенс, место упокоения Гевары за 15 лет бесплатно посетили около трех миллионов человек, причем две трети из них составляют иностранцы. Комплекс состоит из мавзолея, музея и мемориального парка. Площадь перед бронзовым монументом Че весом в 20 тонн и высотой 6,8 метра рассчитана на 100 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.