Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США идет судебный спор за авторские права на песню Happy birthday to you

В США идет судебный спор за авторские права на песню Happy birthday to you
Компания Good Morning To You Productions Corp обвинила Warner/Chappel Music в незаконном завладении авторскими правами на песню «Happy birthday to you»
000

Более того, компания Warner/Chappel Music Inc в течение многих лет обязывала другие компании выплачивать лицензионные сборы за использование композиции, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на Reuters.

Так, в марте Good Morning To You Productions Corp под угрозой штрафа в $150 тыс. выплатила Warner/Chappel Music Inc $1,5 тыс. за использование песни в своем документальном фильме, посвященном истории композиции. В общей сложности, по данным истцов, Warner/Chappell Music Inc каждый год незаконно получала около $2 млн лицензионных сборов.

Податели иска настаивают на том, что песня должна быть общественным достоянием.

Песня «Happy birthday to you» была написана в 1893 году двумя сестрами Патти и Милдред Хилл, которые работали школьными учительницами в Кентукки. Изначально она называлась «Good morning to all» и была предназначена для приветствия новых учеников. Вскоре слова «Good morning to all» были заменены на «Happy birthday to you».

Авторские права на песню были выкуплены у сестер Хилл в 1893 году компанией Clayton Summy. В 1998 году созданная на основе Clayton Summy фирма Birch Tree Ltd была поглощена Warner/Chappell.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.