Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Бекмамбетов и Быков снимут фильм о крещении Руси

 Бекмамбетов и Быков снимут фильм о крещении Руси
Тимур Бекмамбетов спродюсирует фильм о крещении Руси. Режиссером картины «Крест» станет Юрий Быков, известный по фильмам «Жить» и «Майора»
000

«В ленте будут и элементы экшна, и серьезные вопросы будут подниматься -насколько принятие православия было правильным для Руси», - цитирует Быкова Интерфакс.

Ранее режиссер сообщал, что в ленте пойдет речь о «небольшом отряде, высланном князем Владимиром», который «огнем и мечом насаждал православие», а также о другом отряде, языческом. Им совместно придется «защищать жен и детей в городище, которое осаждается кочевниками».

«В центре истории мысль о том, что неважно, во что ты веришь, важны и ценны для тебя та родина и та земля, на которой ты родился. Это достаточно рискованная тема в коммерческом плане, потому что у нас все-таки засилье православия, это государственная доктрина, но нам хотелось показать, что мы уважительно относимся и к этой религиозной конфессии, и к тому, что называлось исконно русским, - к язычеству», - отметил режиссер.

Быков сказал, что собирается начать снимать «Крест» «года через полтора» - то есть в 2015-м. Перед этим он собирается заниматься «городским фэнтези» под рабочим названием «Живая вода» и фильмом «Дурак» «о проблемах ЖКХ» - в котором молодой сантехник, узнав о грозящем обрушиться доме, вступает в конфликт с мэром города.

Среди ближайших продюсерских проектов Тимура Бекмамбетова - черная свадебная комедия «Горько!», камерная «Игра в правду» по одноименному спектаклю режиссера Виктора Шамирова, а также хоррор «Белки» - о нашествии армии плотоядных грызунов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.