Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США могут быть напрямую вовлечены в сирийский конфликт, - Пушков

США могут быть напрямую вовлечены в сирийский конфликт, - Пушков
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что оказание военной помощи сирийской оппозиции - это путь к прямому вовлечению США в сирийский конфликт
000

По словам Пушкова, поставки оружия сирийским боевикам со стороны США не приведут к радикальному изменению соотношения сил в сирийском конфликте. Более того, в последнее время это соотношение стало складываться в пользу президента Башара Асада, уверен чиновник.

«И если сирийские боевики не сумеют нанести решающего поражения Асаду, тогда правительство США пойдет по пути эскалации военного участия в конфликте», - заявил Пушков.

Ранее сегодня сообщалось, что президент США Барак Обама санкционировал поставку некоторых видов вооружений сирийским повстанцам.

В то же время, с самого начала сирийского конфликта Россия выступала на стороне президента Башара Асада. Как заявил Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, ситуация в Сирии может прямо влиять на Россию - если радикальные повстанцы победят в Сирии, они начнут бороться с христианами и в Рoссии.

Отметим, 3 июня представители более 60 мировых стран сегодня подписали Международный договор о торговле оружием. Тем не менее, ни Россия, ни США не поставили свои подписи под договором.

Гражданская война в Сирии длится уже более двух лет. По данным ООН, жертвами гражданской войны в Сирии стали не менее 96 тысяч человек. Более полутора миллионов сирийцев стали беженцами.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.