Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

В СМИ обсуждает слухи о возможном инсульте Путина

В СМИ обсуждает слухи о возможном инсульте Путина

Обозреватель The Atlantic Майкл Вейсс рассмотрел в выступлении президента России Владимира Путина на английском языке к делегатам 153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок симптомы пережитого главой РФ инсульта.

000

Как пишет Вейсс, наблюдателей из соцсетей больше заинтересовала не выставка, а то, «каким неуклюжим и суетливым, испытывающим настоящий дискомфорт, Владимир Владимирович выглядел перед камерой» (формулировка автора, - ред.).

Обращение записано на английском. На основном международном языке, как известно, Путин изъясняется с характерным русско-немецким акцентом. Однако, в этот раз особенно было заметно, с каким трудом президенту даются некоторые звуки. The Washington Post считает, что Путин говорит «немного неуклюже».

Вейсс, в свою очередь, продолжает: «А ведь это человек, который редко позволяет себе выглядеть так, будто ему некомфортно, в любом формате. И проблема не в новизне языка. Он раньше говорил (и пел!) по-английски, не проявляя никаких идиосинкразий, которые были видны здесь».

Автор перечисляет: «Во-первых, стахановские усилия, которые, казалось, предпринимают челюстно-лицевые мыщцы Путина, чтобы произносить гласные». Второе - то, что журналистка Мириам Элдер в своем Twitter назвала «ерзанием. В том числе, его левая рука поднимается и опускается в то время, как правая сторона его тела остается застывшей».

По мнению автора, все это - «резкое выражение того, что за последние 13 лет открыли многие, внимательно наблюдавшие за физическим состоянием Путина». Вейсс ссылается на статью, опубликованную The Atlantic в 2005 году. Ее автор Пол Старобин наткнулся на одно малоисследованное объяснение этих тиков: «Путин - возможно, жертва инсульта, причем он мог стать жертвой еще до своего рождения» (формулировка Вейсса).
Старобин, в свою очередь, ссылался на Бренду Коннорс, научного сотрудника Naval War College (США), в прошлом чиновника Госдепартамента.

«Коннорс специализируется на том, что иногда называют «анализом движений». То есть она изучает, как типы походки, жесты рук и мимика коррелируют не просто с эмоциями людей, но и со стилями лидерства: этакий Макс Вебер в приложении к походке и манере говорить», - пишет Вейсс.

Автор приводит выдержку из очерка Старобина. Старобин рассказывает, как Коннорс показала ему видеозапись, где Путин запечатлен на своей первой инаугурации весной 2000 года.

Старобин пишет: «Левая рука и нога Путина двигались в легком, естественном ритме. Но его правая рука, согнутая в локте, двигалась скованно, точно ее дергало плечо, а правая нога волочилась, не полностью принимая на себя его вес».

Вейсс комментирует: «В случае Путина специалисты - медики и физиотерапевты - с которыми проконсультировалась Коннорс, предположили, что у Путина мог быть эмбриональный инсульт, либо он получил перманентную травму от щипцов, когда его вытаскивали из родовых путей матери (это состояние называют «паралич Эрба»). Другой причиной мог стать полиомелит, к которому он, ребенок, который рос в послевоенном Ленинграде, был, должно быть, сильно восприимчив».

Автор замечает: »Этот «черный пояс», ныряющий за амфорами, охотник на медведя и кита, парящий вместе с журавлями, не окажется первым историческим деятелем, который перенапрягался, дабы одолеть скрытый дефект: лорд Байрон переплыл Геллеспонт не столько назло своей хромой ноге, сколько именно из-за нее".

Напомним, сообщения о больной спине Владимира Путина начали распространяться в ноябре прошлого года. Предполагалось, в частности, что из-за болей в спине Путин вынужден носить корсет, что ему может потребоваться хирургическое вмешательство. Кремль справедливость этих слухов отрицал, хотя Песков подтвердил, что у президента была спортивная травма.


По материалам The Atlantic, перевод ИноПресса

По материалам ИноПресса

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.