Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирландская история: В Киеве прошла презентация книги известного французского писателя

Ирландская история: В Киеве прошла презентация книги известного французского писателя
Вчера, 13 июня, одном из столичных книжных магазинов прошла презентация новой книги под названием «Возвращение в Киллибегс» известного французского писателя и журналиста Соржа Шаландона
000

«Возвращение в Киллибегс» - это книга французской литературы, которая затрагивает тему Ирландии, отсюда, по словам организаторов и особенность вечера – «французская перцепция Ирландии». Перевел роман на украинский язык Петр Таращук, который также присутствовал на презентации.
По словам Соржа, идея книги возникла не случайно.

Наталья Алтухова, Фокус.ua

«Я – писатель-романист, но также журналист, который пишет про вооруженные конфликты. Я пообещал себе, что никогда не напишу книгу про войну, так как для меня эта тема в литературе – табу. Но в моей жизни случилось следующее: муж лучший ирландский друг, один из повстанцев, человек, с которым мы были знаком двадцать лет – оказался предателем. Все эти годы он работал на военные силы Северной Ирландии и Великобритании», - поясняет Сорж Шаландон.

Роман основывается на реальных событиях, но образы, что писатель брал из жизни – завуалированы. Главный герой книги – Тирон Михан был старше, чем свой прототип из реальной жизни, друг Соржа - Денис Дональдсон. Однако повторял его судьбу. В эпилоге к роману описывается реальная смерть друга и предателя.

«Очень хочу, чтобы вы поняли меня правильно – я не прощаю его и не ищу оправданий,- говорит автор, -этой книгой я предлагаю молча пройти весь путь с Тироном Миханом до конца. Не осуждая, не оценивая, не задавая вопросов».

По мнению экспертов история раскрытая в романе и правда похожа на украинские реалии: голод, репрессии, государственный язык. По их словам, книга – в первую очередь история измены и предательства.

Варвара Ткачева, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.