Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня к МКС причалит европейский грузовик ATV

Сегодня к МКС причалит европейский грузовик ATV
Стартовавший 6 июня корабль ATV-4 Альберт Эйнштейн в субботу, 15 июня, причалит к российскому сегменту Международной космической станции.
000

Предварительно, стыковка корабля намечена на 16:46 по Киеву.

Во время сближения со станцией корабль сделает четыре остановки на расстоянии от нее в три с половиной километра, 250 метров, 20 метров и 12 метров. Во всех этих точках, в случае, если что-то пойдет не по программе, корабль может прервать процедуру стыковки.

В ЦУПе сообщают, что для стыковки корабль будет использовать несколько систем: на дальнем расстоянии корабль будет идти к МКС по данным навигационной системы GPS, а на близкой дистанции использовать визиометр.

Установленная на ATV российская система Курс будет использоваться как дополнительная система только для визуального контроля параметров сближения корабля со станцией.

Отметим, что новый экипаж прибыл на станцию 29 мая.

На бору МКС вахту несет интернациональный экипаж в составе американских астронавтов Кристофера Кэссиди и Карен Найберг, европейского астронавта Луки Пермитано и российских космонавтов Павла Виноградова, Александра Мисуркина, Федора Юрчихина.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.