Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стамбуле демонстранты отказываются покидать парк Гези

В Стамбуле демонстранты отказываются покидать парк Гези
Турецкие демонстранты отказываются покидать расположенный в центре Стамбула парк Гези, несмотря на обещания премьер-министра приостановить его реконструкцию.
000

В своем заявлении манифестанты отметили, что продолжат сопротивление.

Это решение было принято после консультаций участников акций протеста по поводу дальнейших шагов, которые прошли в ночь на субботу.

Напомним, в пятницу, 14 июня, турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган вновь призвал демонстрантов прекратить акции протеста, выразив надежду на то, что к вечеру пятницы они покинут парк Гези в Стамбуле.

Также он пообещал демонстрантам не спешить с реконструкцией парка Гези до решения суда или референдума по этому вопросу, однако настаивал на том, что демонстранты должны покинуть парк Гези.

***

Выступления в Турции начались две недели назад с акции экологов, которые выразили протест против реконструкции парка Гези в центре европейской части Стамбула. Вскоре манифестации перекинулись и на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Полицейские для разгона демонстрантов в Стамбуле неоднократно использовали слезоточивый газ и водометы. В столкновениях погибли пять человек, около 5 тысяч получили ранения и травмы.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.