Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исламисты Сомали требуют часть оружия с Фаины

Исламисты Сомали требуют часть оружия с Фаины
Исламистские боевики в Сомали хотят получить часть украинского вооружения с захваченного пиратами судна «Faina». С таким предупреждением выступили местные власти города Хобьо, где в настоящее время находится корабль.
000


«По имеющейся информации, боевики из группировки «Аль-Шабааб», ведущей борьбу с переходным правительством страны и союзными им эфиопскими войсками, уже связывались с пиратами и потребовали отдать часть оружия, но получили отказ. Однако, скорее всего, что повстанцы не откажутся от этой идеи и будут находиться неподалеку», - заявили представители муниципалитета Хобьо.

По данным местных жителей, «Аль-Шабааб» уже получила 5 процентов от 1,5 миллиона долларов, заплаченных за освобождение испанского судна несколько месяцев назад. «Теперь повстанцы регулярно требуют денег и, в частности, ожидают, что морские бандиты поделятся с ними выкупом за «Faina» и за два греческих судна, также находящихся в плену. Это связано с тем, что исламисты и некоторые пираты принадлежат к одному клану», - приводит слова представителей муниципалитета города ИТАР-ТАСС. 

Напомним, 25 сентября в 200 милях от побережья Сомали пираты захватили судно «Faina», в составе экипажа которого, в частности, 17 граждан Украины.
 
На борту судна находятся 33 танка Т-72Г1 и Т-72Г1К; 6 комплектов 14,5 мм зенитно-пулеметных установок ЗПУ-4 с ЗИП; 150 комплектов гранатометов РПГ-7В с ЗИП; 6 единиц боевых машин БМ-21 «Град»; 8 788 единиц 125 мм боеприпасов ВОФ-36; 5 000 единиц 125 мм боеприпасов ВБК-10; 18 490 шт. изделий 4С20 (комплекты элементов динамической защиты танков). 
 
Что делать с пиратами?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.