Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс: депрессия не угрожает экономике США

Билл Гейтс: депрессия не угрожает экономике США
Рецессия или депрессия не угрожают американской экономике. Об этом вчера в эфире телекомпании «Си-эн-эн» заявил мультимиллиардер Билл Гейтс.
000


«Экономика, похоже, может несколько опуститься, но нет ничего похожего на большую рецессию или депрессию», - в частности сказал Гейтс.

По его словам, после кризиса с финансовыми инструментами, привязанными к ипотечным кредитам, власти США сейчас «маневрируют, чтобы эта инфекция не распространилась у нас еще шире», сообщает РИА «Новости».

«Не похоже, чтобы такое исправление каким-либо драматичным образом свернуло с пути экономику, чтобы университеты и фармацевтические компании не проводили исследования и чтобы компании по компьютерному программному обеспечению не нанимали еще больше инженеров, чтобы поставлять (продукцию) на рынок, который в конечном итоге будет еще больше», - заявил основатель корпорации «Майкрофсофт».

«Пока это еще не затронуло происходящие сегодня в мире основополагающие вещи, такие, как увеличение масштаба экономики, увеличения числа людей, поступающих в колледжи, и расширение научного знания», - считает он.

Напомним, Гейтс, по оценке американского журнала «Форбс», обладает крупнейшим в США состоянием, которое на 17 сентября 2008 года оценивалось изданием в 57 миллиардов долларов. 

В пятницу,  3 октября, Палата представителей Конгресса США приняла план оздоровления американской финансовой системы, подготовленный министром финансов Генри Полсоном и одобренный накануне Сенатом. После этого Акт об экстренной стабилизации экономики был подписан Президентом США Джорджем Бушем.

План Полсона, в частности, предполагает выделение 700 миллиардов долларов на выкуп неликвидных банковских активов, что может оживить межбанковское кредитование и восстановить рынок ипотеки. 

План по спасению американской экономики (схема)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.