Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер наконец-то победил в чемпионате

Шахтер наконец-то победил в чемпионате
Вчера состоялись последние матчи 10 тура Чемпионата Украины по футболу.
000


Чемпион страны донецкий «Шахтер» добыл таки вторую победу в чемпионате и 100-ю под руководством румынского тренера Мирчи Луческу. В Одессе горняки переиграли «Черноморец» со счетом 3:0.

При этом «Шахтер» имел все шансы в очередной раз потерять очки. После того как на 28 минуте матча Гладкий забил свой первый гол в нынешнем сезоне, горняки стали играть с оглядкой на свои ворота и чуть было не доигрались. На 87 минуте Косырин обыграв Пятова бил уже в пустые ворота, но Ищенко вынес мяч из рамки.

После этого, в компенсированное арбитром время, «Шахтер» усилиями Луиса Адриано забил еще два гола. Итоговый счет 3:0.

Остальные матчи тура закончились так:

«Металлург» З – «Металлист» 1:0 (Годин 56)
«Заря» - «Таврия» 1:1 (Жуниор 71 - Ковпак 80)
«Карпаты» - «Ворскла» 0:0
«Кривбасс» - ФК «Львов» 2:0 (Бюлюкбаши 50, Бартулович 57)
ФК «Харьков» - «Динамо» 0:4 (Вукоевич 58, Соколенко 61АГ, Бангура 64П., 86).
«Арсенал» - «Днепр» 0:1 (Денисов 51)
«Металлург» Д – «Ильичевец» 2:0 (Сытник 2, Макридис 65)

После 10 туров во главе турнирной таблицы «Динамо» и донецкий «Металлург» у них по 25 очков. Следом расположились «Металлист», «Ворскла» и запорожский «Металлург» с 18 очками. Долгожданная победа позволила «Шахтеру» подняться с 11-го места на 10-е.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.