Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киргизии произошло сильное землетрясение. Есть погибшие

В Киргизии произошло сильное землетрясение. Есть погибшие
В Алайском районе Киргизии сегодня рано утром произошло сильное землетрясение. По предварительным данным МЧС республики, в результате подземных толчков погибли 58 человек, еще 50 получили ранения.
000


Магнитуда произошедшего в ночь с 5 на 6 октября землетрясения в эпицентре составила 8,0. В некоторых районах разрушено 70-80% построек, сообщил представитель МЧС Киргизии. Однако наиболее пострадало село Нура в Алайском районе Ошской области, расположенное почти на границе с Китаем. 

«В селе Нура Алайского района разрушены 120 построек. Там сила толчков достигла 8 баллов, так как село находится недалеко от эпицентра землетрясения, - сказал представитель МЧС Киргизии. По словам главы МЧС республики Камчибека Ташиева, селение Нур «почти полностью разрушено». 

На место бедствия выехали спасатели, ведутся поисково-спасательные работы, передает NEWSru.com. 

В пострадавшие районы направлена гуманитарная помощь, заявил премьер-министр республики Игорь Чудинов.

По его словам, в район стихийного бедствия уже отправлены для пострадавших палатки, обогреватели, продукты питания, медикаменты и дизельное топливо. Село находится в труднодоступном высокогорном районе, поэтому доставка гуманитарных грузов затруднена. Несмотря на это, на месте чрезвычайного происшествия уже развернут полевой госпиталь. С селом до сих пор не восстановлена связь. Как заявил Чудинов, в ближайшие часы в Алайский район для пострадавших от стихийного бедствия людей будут направлены дополнительные автокараваны с гуманитарной помощью.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.