Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские боевые корабли вместо Венесуэлы вошли в Средиземное море

Российские боевые корабли вместо Венесуэлы вошли в Средиземное море
Отряд боевых кораблей Военно-морского флота России во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий», который направлялся в Венесуэлу, прошел Гибралтарский пролив и вошел в Средиземное море.
000


Об этом сообщил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«В акватории Средиземного моря отряд боевых кораблей выполнит ряд поставленных задач в соответствии с руководящими документами по применению Военно-морского флота страны в мирное время», - в частности сказал Дыгало.

По его словам, ОБК в ходе выполнения задач также посетят ряд портов нескольких средиземноморских государств. «В том числе, порт Триполи (Ливия)», - добавил Дыгало.

После выполнения всего объема поставленных задач, корабли выйдут из Средиземного моря и возьмет курс в Южную Атлантику. «Корабли пересекут Атлантику с тем, чтобы в запланированные сроки прибыть к побережью Венесуэлы для проведения совместных учений», - приводит слова капитана РИА «Новости».

Он также сообщил, что техника и вооружение кораблей функционируют в штатном режиме.

Ожидается, что российские корабли пробудут в Средиземном море около месяца.

Напомним, с 10 по 14 ноября в венесуэльских территориальных водах пройдут совместные учения Военно-морских сил Венесуэлы и ВМФ России. В военных маневрах будут принимать участие четыре российских корабля и около 1000 человек личного состава. В дальний поход корабли Северного флота России вышли 22 сентября. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.