Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД РФ уверяет, что у США нет доказательств о применении войсками Асада химоружия

Глава МИД РФ уверяет, что у США нет доказательств о применении войсками Асада химоружия
Доказательства применения войсками президента Сирии Башара Асада нервно-паралитического газа зарина не соответствуют требованиям Организации по запрещению химического оружия, заявил глава МИД России Сергея Лаврова.
000

В частности, по словам Лаврова, пробы , на основе которых были сделаны выводы о применении в Сирии запрещенного оружия, не были взяты экспертами организации по запрещению химического оружия и не контролировались на пути в лаборатории.

Также российский дипломат отметил, что считает бессмысленным применение войсками Асада химического оружия в тот момент, когда они одерживают победу над оппозицией в ходе гражданской войны в Сирии. Он отметил, что применение химического оружия в Сирии сейчас бессмысленно с военной точки зрения, «и все это понимают».

Напомним, ранее США заявили о применении войсками Асада химического оружия. Количество погибших от такого оружия в США оценили в 100-150 человек. Власти США подчеркнули, что данных о применении химического оружия со стороны повстанцев у них нет.

13 июня, президент США Барак Обама санкционировал поставку некоторых видов вооружений сирийским повстанцам. 

Впрочем, накануне, 14 июня, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил мнение, что поставки оружия участникам обеих сторон конфликта в Сирии не приведут к урегулированию кризиса.

В субботу, 15 июня, британское издание The Times сообщило, что у границы с Сирией на севере Иордании дислоцированы три сотни морских пехотинцев США и комплекс ПВО Patriot.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.