Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захватившие Фаину пираты готовы отбить любое нападение

Захватившие Фаину пираты готовы отбить любое нападение
Сомалийских пиратов, захвативших судно «Faina» с танками на борту, не пугает осада кораблей американского флота. Они клянутся бороться до конца и отразить любое нападение. Об этом заявили сами пираты изданию The Sunday Times по спутниковому телефону.
000


Пираты, вооружённые автоматами AK-47, по словам своего представителя Сугуле Али, не могли поверить глазам, когда увидели столько оружия на борту «Фаины». «Мы были напуганы тем, что кто-то перевозил все это оружие в водах Сомали», - заявил Али.

«Мы готовы к любому нападению спецназа, - заявил Али. - У нас есть 60 вооружённых людей, готовых отбить корабль. Мы можем защитить себя. Я не буду говорить вам, какое у нас есть оружие, но могу заметить, что его хватит».

Как уже сообщалось, исламистские боевики в Сомали хотят получить часть вооружения с захваченного пиратами украинского судна «Фаина». С таким предупреждением вчера выступили местные власти города Хобьо, где в настоящее время находится корабль.

Как сообщает NEWSru.com, мысль о том, что военный арсенал «Фаины» попадёт к радикальным исламистам, угрожающим свернуть шаткое правительство этого государства, испугала Вашингтон, поспешивший отправить к берегам Сомали шесть военных кораблей. Судна окружили «Фаину», чтобы иметь возможность пресечь любую попытку выгрузки танков на берег.

Как заявил в Кейптауне командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фицджеральд, в понедельник ВМС США установили местоположение баз пиратов на берегу Сомали и следят за ними, но пока не планируют дальнейших действий.

По словам адмирала, ежегодно у сомалийских берегов проходят около 20 тысяч торговых судов, и их защита требует таких военно-морских сил, которых больше нет. «То есть, мы знаем, где пираты живут на берегу, но, я думаю, мы этим и ограничимся», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.