Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рекордное наводнение в Хорватии: Дунай поднялся на 724 сантиметра

Рекордное наводнение в Хорватии: Дунай поднялся на 724 сантиметра
На северо-востоке Хорватии усиливается угроза разрушительного наводнения, в окрестностях Вуковара уровень Дуная достиг 724 сантиметра, превысив исторический максимум 2006 года.
000
СМИ отмечают, что вода не перестает прибывать.

Вдоль берегов реки создали насыпи, в настоящее время они находятся в удовлетворительном состоянии. На пяти самых опасных участках в Вуковаре возведены плотины из 75 тысяч мешков с песком, еще 20 тысяч мешков находятся в резерве.

Высокая вода пришла в Венгрию

Между тем, Осиецко-Бараньский округ к ненастью готовят три тысячи человек, в числе которых – тысяча военных. Резкое повышение реки Драва, достигшей отметки в 514 сантиметров около города Осиек, ухудшило сложившуюся ситуацию.

Также сообщается, что повышенный уровень паводковых вод будет сохраняться в регионе около недели, поэтому все экстренные службы находятся в постоянной готовности.

Наводнение в Европе: Германия и Словакия противостоят ударам стихии

Ранее, 14 июня сообщалось, что в Одесской области начали частичную эвакуацию из-за подъема уровня воды в Дунае.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.