Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР предложила США обсудить ядерную программу Пхеньяна

КНДР предложила США обсудить ядерную программу Пхеньяна
Власти КНДР предлагают Вашингтону провести переговоры по ядерной программе Пхеньяна и связанными с ней вопросам безопасности, сообщает агентство Ренхап.
000

Призыв к переговорам прозвучал спустя несколько дней после срыва встречи министров КНДР и Южной Кореи, которые должны были состояться в минувшую среду. За день до их начала КНДР в одностороннем порядке отменила отправку своих делегатов в Сеул из-за решения Южной Кореи понизить уровень представителей.

Позже в Сеуле заявили, что КНДР попыталась исказить настоящую причину срыва переговоров.

В нынешнем обращении к Вашингтону Пхеньян отмечает, что цель переговоров - стабильность в регионе.

«Если США искренне желают разрядить напряженную обстановку на Корейском полуострове и установить мир и стабильность в регионе, включающем территорию США, они не должны выступать против сближения и диалога», - сообщает в воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В сообщении отмечается, что переговоры должны пройти на высшем государственном уровне. Пхеньян готов также оставить за США выбор места и времени для переговоров.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.