Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

Полиция вновь разогнала протестующих в Стамбуле и Анкаре

Полиция вновь разогнала протестующих в Стамбуле и Анкаре
Турецкие стражи порядка вновь применили водяные пушки и слезоточивый газ для разгона манифестантов в Стамбуле.
000

Об этом сообщило в воскресенье агентство АР.

Столкновения между полицейскими и демонстрантами произошли на улицах, прилегающих к центральной площади Таксим и парку Гези.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье стражи порядка вытеснили протестующих с территории площади и парка, применив спецсредства.

В столице Анкаре полиция разогнала сотни демонстрантов, участвовавших в траурных мероприятиях по погибшему манифестанту. Он скончался от ран, полученных в ходе беспорядков 1 июня.

Напомним, акции протеста начались в Стамбуле утром 31 мая с митинга в защиту парка Гези. Манифестанты выступали за сохранение парка и против сноса культурного центра Ататюрка. Впоследствии акции протеста приобрели антиправительственный характер и переросли в столкновения с полицией.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.