Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

Совет Европы призвает все стороны конфликта в Турции к диалогу

Совет Европы призвает все стороны конфликта в Турции к диалогу
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал все заинтересованные стороны конфликта в Турции к диалогу, говорится в заявлении генсека.
000

По всей Турции в течение почти трех недель проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления сопровождаются беспорядками. По последним данным, их жертвами стали пять человек, число пострадавших достигает 5 тысяч.

В распространенном в воскресенье документе отмечается, что Ягланд следит за развивающимися в Турции событиями и считает, что эскалация насилия недопустима, необходим диалог между участниками конфликта.

Генсек Совета Европы напомнил противоборствующим сторонам о «необходимости соблюдения законных стандартов, предусмотренных Европейской конвенцией по правам человека, особенно о свободе собраний». Он подчеркнул, что «действительно, это право не абсолютно, но любые ограничения вредят демократическому обществу».

Ягланд заметил, что власти Турции должны действовать, уважая права демонстрантов и «обеспечивая им мирное существование».

Ранее сегодня уже сообщалось, что полиция вновь разогнала протестующих в Стамбуле и Анкаре.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.