Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа дата инаугурации президента Ирана

Названа дата инаугурации президента Ирана
Церемония инаугурации новоизбранного президента Ирана Хассана Роухани пройдет 3 и 5 августа, сообщают иранские СМИ.
000

Инаугурация президента Исламской Республики Иран состоит из двух этапов и проводится в разные дни. Первый этап заключается в передаче власти от действующего президента новоизбранному, так называемая «церемония утверждения в должности», которая проходит в присутствии Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, глав всех ветвей власти Исламской Республики, а также представителей военной элиты страны.

Также сообщается, что до церемонии инаугурации новоизбранного президента Ахмадинежад продолжает исполнять свои обязанности. В соответствии с иранской конституцией Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи должен утвердить указ о вступлении избранного президента в должность. С этого момента начинается четырехлетний срок Роухани на посту главы исполнительной власти страны.

По данным агентства Фарс, вторая часть инаугурационной церемонии - приведение к присяге президента Ирана - проходит в иранском парламенте, где глава исполнительной власти Исламской Республики должен произнести слова клятвы перед народными избранниками. Она состоится 5 августа, в тот же день, когда Ахмажинежад в 2009 году, будучи переизбранным на второй срок, был приведен к присяге.

В течение двух недель после официального вступления в должность президент должен представить для утверждения в парламенте новый состав правительства. Кроме того, парламент должен в течение десяти дней после представления рассмотреть кандидатуры министров.

Напомним, 14 июня в Иране прошли одиннадцатые президентские выборы, на которых победил представитель реформаторского крыла экс-секретарь Высшего Совета национальной безопасности Исламской Республики Хассан Роухани.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.