Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белый дом назвал все данные о прослушке телефонных разговоров преувеличением

Белый дом назвал все данные о прослушке телефонных разговоров преувеличением
Слова бывшего технического специалиста ЦРУ Эдварда Сноудена о прослушке телефонных разговоров, в том числе президента США, не соответствуют действительности, заявил в воскресенье руководитель аппарата сотрудников Белого дома.
000
По его словам: «Сноуден преувеличивает».

На вопрос, будут ли власти США добиваться судебного преследования Сноудена, Денис Макдоноу ответил, что не хотел бы забегать вперед, пока идет расследование.

Он сообщил, что в ближайшие дни президент Барак Обама вновь выскажется на тему слежки. 

«Президент приветствует общественные дебаты по этим вопросам и в ближайшие дни вновь будет говорить о необходимости найти правильный баланс (между действиями по обеспечению национальной безопасности и защитой гражданских прав и свобод)», - сказал Макдоноу. По его словам, Обама не считает, что это нарушает неприкосновенность частной жизни граждан.

Как сообщалось, Агентство национальной безопасности США пыталось прослушать телефонные разговоры Дмитрия Медведева, находившегося в тот момент на посту президента России, во время его визита в Лондон на саммит G20 в 2009 году. В частности, согласно отчетам, специалисты американо-британской базы радиоперехвата Menwith Hill в графстве Северный Йоркшир пытались расшифровать звонки Медведева и других российских делегатов в Москву, которые осуществлялись через спутниковые каналы связи. Насколько успешной была эта операция, газета не неизвестно.

Вслед за скандальным разглашением информации о слежке спецслужбами США могут появится новые громкие разоблачения, сообщил в интервью агентству АР обозреватель британского издания Guardian Гленн Гринвальд. Журналист отметил, что документы, которые предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, могут стать источником «еще десятков историй».

Между тем, основатель веб-сайта Wikileaks Джулиан Ассандж в интервью британскому телеканалу Sky News заявил, что считает бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, автора сенсационных утечек о деятельности спецслужб США, героем.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.