Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный черный арбуз продали в Японии за $3 тыс

Известный черный арбуз продали в Японии за $3 тыс
Черный арбуз знаменитого сорта Дэнсукэ, который выращивается в городке Тома на Хоккайдо, был продан на торгах в Японии за 300 тыс. иен (около $3 тыс.)
000

Всего на торги в понедельник было выставлено 110 арбузов первого урожая. В среднем вес арбузов этого сорта составляет от 5 до 7 кг, пишет Корреспондент.net.

Арбузы Дэнсукэ отличаются неповторимым черным цветом кожуры и ярко-красной сахарной мякотью. Эти арбузы продаются в специальных черных коробках, которые подчеркивают их природный цвет. Их вывели в городке Тома в середине 1980-х годов для того, чтобы компенсировать ущерб из-за сокращения урожая риса. Поэтому название состоит из иероглифов рисовое поле и помощь.

Как ожидается, в этом году на прилавки поступит около 60 тыс. арбузов Дэнсукэ. Их можно будет купить примерно за $50 за штуку.

Самый дорогой арбуз этого сорта был продан пять лет назад за 650 тыс. иен (по нынешнему курсу около $6,5 тыс.).

Надо сказать, что в Японии любят проводить аукционы для гурманов. Например, в январе 2013 года на рыбном аукционе в Токио голубой тунец весом в 222 килограмм был продан за беспрецедентную сумму - $1,75 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.