Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сила идеи. Десять самых запоминающихся цитат TEDxKyiv-2013

Сила идеи. Десять самых запоминающихся цитат TEDxKyiv-2013
15 июня в Украинском доме прошел TEDx Kyiv 2013 - «Инстинкт будущего». Проект объединил ученых, бизнесменов, культурных деятелей. Участники обсуждали проблемы ландшафтов Киева, детских роботов, подводное искусство, успех боли и многое другое. Фокус.ua подготовил 10 наиболее запоминающихся цитат спикеров
3800

«Больше всего беззубых людей в США и Европе. В наших руках мобильные телефоны, планшеты, наши технологии идут вперед, но зубы мы носим, которые носил Дж. Вашингтон 220 лет назад»
Ярослав Заблоцкий, сторонник инновационной стоматологии

«Не бойтесь общаться. Люди, которые могут – должны делать. Если мы изменим – пространство, лицо города будет с нами разговаривать. Не бойтесь мечтать, общаться, наполнять и изменять свое пространство, тогда мы изменим не только себя, но и свою страну»
Владимир Кулинько, идеолог создания пейзажной аллеи, бизнесмен

«Мы вышли в новое измерение, то в котором важно признание. Поэтому, богатые люди отдают деньги, чтобы получить взамен признание, которое меряется в заслугах. Чем больше ты делаешь для общества, тем больше получаешь для себя»
Руслан Абдикеев, основатель компании Cloudwatcher, бизнесмен

«Делаете ли вы свою работу осознано? Если да, то почему большинство окружающих нас вещей, это мягко говоря, не то, что мы хотим видеть? Почему в Appstore почти миллион приложений, не доживают до следующего дня? Почему нас окружает так много продуктов-однодневок?»
Дмитрий Костик, собственник IT-компании

За идею. Десять самых интересных спикеров TEDxKyiv-2013

«Нашего робота сделали дети 11-14 лет. Давайте будем делать будущее вместе. Давайте будем поддерживать наших детей. Ведь на этом пути мы тоже многому научимся»
Оксана Стоецкая, энтузиаст робототехники.

«20 лет назад у нас было четкое представление, о том, что нас ожидает сегодня. Мы были уверены, что миром будут править киборги. Сейчас мы ходим по улицам Киева и не замечаем киборгов. Мы не ошиблись, киборги уже существуют среди нас. Что делает людей киборгами – их мобильный телефон, который уже стал частью нашего тела»
Дмитрий Карамшук, аспирант Пизанского университета, инженер-компьютерщик

«Новая идея приходит, когда эффективность понижается. Улыбка дисциплинирует душу. Позвольте себе потерять все, то, чем вы не являетесь. Изменения – это дискомфортно, это тяжело и весело»
Юнона Лотоцкая, исследовательница успеха.

«Если ты не бежишь от того, кто думает, что ты еда – ты умираешь. Чистка зубов и мытье рук спасает миллионы жизней. Простые действия дают большие результаты»
Олег Терн, переводчик с «медицинского» на русский

«Украина продолжает жить в мире иллюзий, от бывших успехов. Чтоб знать какой дорогой идти, надо чаще смотреть на небо»
Юрий Иващенко, создатель первой частной обсерватории

«Мы ждем перемен, следующего отпуска, другой ситуации, будущего. Но настоящий момент – самый главный. Свобода – наше будущее, это то, чем является человек»
Ганка Третяк, креативно-творческий двигатель многих сфер

Инна Чут, Фокус.ua

38
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.