Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Кипра подвергся жесткой критике после полета в Париж на самолете российского миллиардера

Президент Кипра подвергся жесткой критике после полета в Париж на самолете российского миллиардера
На Кипре разгорелся скандал в связи с поездкой президента Никоса Анастасиадиса в Париж на самолете своего друга — российского миллиардера. Оппозиция требует разъяснений этичности поступка главы государства.
000
Президент Кипра на минувшей неделе летал на переговоры с французским коллегой и руководством компании Total в Париж, где обсуждал инвестиции и участие Франции в разработке месторождений кипрской исключительной экономической зоны.

Кипрское правительство пояснило, что в связи с угрозой срыва встреч в Париже из-за забастовки французских авиадиспетчеров, президент связался со своим другом, и тот «предоставил небольшой личный самолет для полета президента Республики и его окружения во Францию, без какой-либо платы из госбюджета». Возвращался Анастасиадис рейсом Кипрских авиалиний. Но подобные разъяснения не устроили оппозицию. Компартия АКЕЛ потребовала объяснить, не противоречат ли действия президента этическим нормам для госчиновников.

Анастасиадис сам ответил на вопросы оппозиции.

«Что беспокоит некоторых людей, что они хотят увидеть - луну или палец? Луна - это важная встреча с моим французским коллегой. Палец - это полет президентской делегации обычным маршрутом, который стоил бы государственной казне 6 тысяч евро », - сказал президент радиостанции Sigma.

Кипрские и греческие СМИ сообщают, что речь идет о российском бизнесмене Лебедеве, однако дают противоречивую информацию о каком именно - Леониде или Александре. По данным Sigma, это якобы сенатор Леонид Лебедев, владелец группы «Синтез», которая недавно участвовала в конкурсе по приватизации греческой газовой компании DEPA и газотранспортной компании DESFA. Как утверждает Sigma, Леонид Лебедев - друг Анастасиадиса и бывший клиент его адвокатского бюро.

Официальный представитель Александра Лебедева сообщил агентству Прайм, что бизнесмен «не имеет к этой истории никакого отношения».

Напомним, в начале июля парламент Кипра призвал президента обратиться к Еврокомиссии с просьбой о включении государства в список беднейших государств ЕС.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.