Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-премьер Грузии начал голодовку в тюрьме из-за телевизора

Экс-премьер Грузии начал голодовку в тюрьме из-за телевизора
Генеральный секретарь пропрезидентской партии Единое Национальное движение, а также экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили начал голодовку в протест против того, что в его камере нет телевизора для наблюдения за событиями в стране, заявляют местные СМИ со ссылкой на его адвоката Гиоргия Чивиашвили.
000

«Кроме телевизора, мы также требовали, чтобы администрация тюрьмы выдала доверенность родственникам Мерабишвили, с помощью которой они могли бы управлять его банковскими счетами. На это требования мы не получали ни положительного, ни отрицательного ответа, и исходя из этого Мерабишвили начал голодовку», - сообщил защитник Мерабишвили.

Напомним, Кутаисский городской суд на открытом заседании 22 мая удовлетворил ходатайство прокуратуры о предварительном двухмесячном заключении Мерабишвили. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям УК Грузии — «подкуп избирателей», «растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб» и «злоупотребление служебными полномочиями».

***

Осенью 2012 года партия Саакашвили проиграла парламентские выборы и в стране было сформировано новое правительство во главе с лидером оппозиционной коалиции Грузинская мечта Бидзиной Иванишвили.

После победы Грузинской мечты начались допросы и задержания чиновников, работавших при Саакашвили. Бывшего премьера, в частности, уже несколько раз вызывали на допрос. Помимо прочего его обвинили в попытке покинуть страну по чужому паспорту. Сам Мерабишвили назвал эти обвинения абсурдными.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.