Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определены нобелевские лауреаты в области медицины

Определены нобелевские лауреаты в области медицины
Ученые из Франции и Германии стали обладателями Нобелевской премии 2008 года в области медицины. Об этом сегодня в Стокгольме объявил Нобелевский комитет Каролинского медицинского института.
000


Среди лауреатов - Харальд цур Хаузен из Германии, получивший половину премии за открытие вируса, который вызывает рак шейки матки. Другую половину премии поделят французы Франсуа Баррэ-Синуси и Люк Монтенье, награжденные за открытие вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД.

Сумма Нобелевской премии в каждой отдельной номинации составляет в этом году 10 миллионов шведских крон (1 миллион 399 тысяч долларов). Вместе с денежным чеком лауреату вручается золотая медаль с изображением Нобеля и диплом.

Харальд цур Хаузен, 1936 года рождения, работает в Немецком центре изучения раковых заболеваний, город Гейдельберг (Германия).

Франсуаза Баррэ-Синуси (родилась в 1947 году), является сотрудницей Института Пастера (Париж), факультет вирусологии.

Люк Монтанье (родился в 1932 году) работает во Всемирном фонде исследований и предотвращения распространения СПИДа (Париж).

Как сообщает РИА «Новости», оглашение имен лауреатов Нобелевской премии 2008 в области физиологии или медицины открыло традиционную неделю представления лауреатов престижной международной премии.

Завтра Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук назовет имена лауреатов в области физики.

Церемония вручения премий проходит в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день кончины ее основателя - Альфреда Нобеля (1833-1896) - шведского изобретателя, промышленника, лингвиста, философа и гуманиста.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.