Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России высадят безвредную коноплю Надежда

В России высадят безвредную коноплю Надежда
В России в Амурской области начался эксперимент по выращиванию сельскохозяйственной конопли, пробную партию уже посеяли в Благовещенском районе, сообщает пресс-служба областного правительства.
000
«Сельскохозяйственная конопля отличается от дикорастущей тем, что не содержит вещество тетрагидроканнабинол, которое вызывает наркотическое опьянение»- говорится в сообщении.

По заказу Минсельхоза области, специалисты Пензенского НИИ сельского хозяйства разработали три сорта конопли: «Вера», «Надежда» и «Сурская». Именно их решили экспериментально засеять в Приамурье.

По данным властей, у эксперимента две основные цели. Первая - сбалансировать севооборот, так как постоянное использование полей под сою (основную сельскохозяйственную культуру в Приамурье - ред.) приводит к почвоутомляемости. Посевы конопли будут способствовать отдыху земель. Вторая цель - апробация биологического метода борьбы с дикорастущей коноплей.

Ученые считают, что при опылении сельскохозяйственной коноплей конопли дикорастущей происходят процессы, которые изменяют последнюю. Соответственно, она становится непригодным сырьем для производства наркотиков.

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин в ходе своего выступления в прямом эфире заявил, что в России никогда не будут легализованы наркотики.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.