Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина лидирует по числу мигрантов в страны ЕС

Украина лидирует по числу мигрантов в страны ЕС
По итогам 2011 года украинцы составили самую многочисленную миграционную группу в странах Евросоюза, опередив США, Индию, Китай и Марокко
000

Так, в 2011 году в Евросоюз легально переехали более 200 тыс. украинцев, пишет Зеркало Недели.

Около 204 тыс. граждан Украины получили в 2011 году разрешение на пребывание в странах Евросоюза. Как стало известно из обнародованного 17 июня в Брюсселе годового доклада Еврокомиссии по вопросам миграции и беженцев, украинцы образуют самую большую группу легальных мигрантов в ЕС. Второе место занимают граждане США (189 тыс. человек), за ними следуют представители Индии (179 тыс.), Китая (153 тыс.) и Марокко (120 тыс.).

Всего 2,5 млн. человек впервые получили в 2011 году разрешение на проживание в Евросоюзе. Общее количество легальных мигрантов, не имеющих гражданства в странах ЕС, оставляет 4,1% от всего населения Европейского Союза. Треть из них приехала, пользуясь правом воссоединения семьи, еще четверть прибыла на работу. 21% мигрантов составили студенты, остальные переселились в ЕС в поисках политического убежища или по другим причинам. В Германии 5,7% населения не имеет гражданства какого-либо государства Евросоюза.

В докладе Еврокомиссии отмечается, что в 2012 году 316 тыс. человек получили отказ во въезде на территорию ЕС, главным образом в Испанию. Около 427 тыс. человек были задержаны органами правопорядка за незаконную миграцию. В 2011 году случаев задержаний было примерно на 40 тыс. меньше

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.