Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После повышения цен на киевское метро старые жетоны будут обмениваться по курсу

После повышения цен на киевское метро старые жетоны будут обмениваться по курсу
В Киевском метрополитене при введении новых тарифов на проезд будут действовать жетоны образца 2000 года, использовавшиеся до последнего повышения цен.
000


Об этом сообщил сегодня журналистам начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников.

«Киевский метрополитен» - предприятие бережливое. Поэтому в 2000 году, когда было последнее повышение цен с 30-ти до 50-ти копеек и был обмен жетонов, эти жетоны сохранены. И сегодня они у нас в наличии имеются в достаточном количестве. Поэтому, если таки будет принято решение о повышении тарифов, то с первого дня нового тарифа в оборот будут выпущены эти «новые» жетоны», - в частности сказал Мирошников.

Как сообщает УНИАН, он также подчеркнул, что, скорее всего, после повышения цен на проезд жетонами будут пользоваться значительно в меньшей степени и, скорее всего, гости столицы. Предполагается, что население Киева в основном перейдет на использование месячных, квартальных, годовых проездных билетов.

Кроме того, начальник метрополитена сообщил, что жетоны, которые используются в настоящее время и останутся на руках у населения к моменту повышения цен на проезд, можно будет обменять на новые.

«Те жетоны, которые останутся у населения к этому времени и не будут использованы, они будут обменены по курсу на новые жетоны. Если это будет 2 гривни, то 4 жетона к одному, гривня – два к одному», - пояснил Мирошников. 

Напомним, главное управление по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации считает оптимальным установить в Киеве тариф за одну поездку в метро в размере 2 грн. В то же время обещание сохранить стоимость проезда в метро на существующем уровне Киевская горгосадминистрация намерена сдержать, введя годовые проездные на этот вид транспорта. При стоимости годового проездного 365 гривень одна поездка как раз и обойдется в 50 коп.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.