Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый десятый житель Украины не доживает до 35 лет, - статистика

Каждый десятый житель Украины не доживает до 35 лет, - статистика
Согласно статистическим данным, каждый десятый украинец умирает до 35 лет, а каждый четвертый - до 60 лет
100

Причиной смертей среди украинцев чаще всего становятся сердечно-сосудистые - 500 тысяч смертей ежегодно - и онкологические заболевания - ежегодно 90 тысяч смертей, сообщает Likar.info.

По словам главного врача «Медицинского Центра Здоровья» Александра Золотарева, к высоким показателям смертности приводит желание украинцев сэкономить на медикаментах. «Из-за низкого уровня жизни украинцы экономят на лекарствах, качественном питании, отдыхе, спортивно-оздоровительных мероприятиях», - считает Золотарев.

Впрочем, Золотарев считает, что здоровье украинцев на 50% зависит от образа их жизни, на 20-25% - от генов и факторов окружающей среды, и только на 5-10% - от уровня развития здравоохранения. По мнению специалиста, большинство украинцев ведет нездоровый образ жизни.

«Только внимательное отношение к своему здоровью: полноценное питание, подвижность, профилактические консультации врачей помогут избежать тяжелых заболеваний», - подытожил врач.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.