Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Хабенский исполнит роль диктора Юрия Левитана

Хабенский исполнит роль диктора Юрия Левитана
Константин Хабенский сыграет знаменитого советского диктора Юрия Левитана в 8-серийном фильме под рабочим названием «Левитан»
000

Картину курирует продюсер Рубен Дишдишян. Планируется, что съемки начнутся в 2014 году, пишет Lenta.ru.

Диктор Юрий Левитан зачитывал открывающий доклад Сталина на XVII съезде ВКП(б) - так называемом Съезде победителей (1934); в годы Великой Отечественной он по радио читал сводки Совинформбюро и сталинские приказы. Именно Левитан объявил о взятии Берлина и о Победе.

Среди его киноработ Константина Хабенского - роли в фильмах «Хрусталёв, машину!» (режиссер Алексей Герман), «Богиня: как я полюбила» (Рената Литвинова), «Статский советник» (Никита Михалков).

Широкую популярность ему принес милицейский сериал «Убойная сила», а закрепили ее вампирские «Дозоры» Тимура Бекмамбетова. Среди последних киноролей актера - главный герой экранизации романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил» (представленной и победившей на «Кинотавре»-2013).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.