Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

США могут провести мирные переговоры с талибами

США могут провести мирные переговоры с талибами
США на следующей неделе начнут переговоры о примирении с представителями радикального движения «Талибан» в столице Катара Дохе, где в ближайшее время также намечаются встречи талибов и афганских властей, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на неназванных представителей американских властей
000

«США проведут первую за несколько лет встречу с талибами через несколько дней в Дохе», - сообщил источник, пишет РИА Новости.

По его словам, обсуждаться будет, в частности, возможный обмен пленными между США и талибами. Источник назвал предстоящие переговоры "важным первым шагом на пути к примирению". При этом США ожидают, что переговорный процесс будет продолжительным и трудным.

Ранее во вторник президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что делегация Высшего совета мира (ВСМ) Афганистана собирается провести в Катаре переговоры о национальном примирении с талибами. Он обозначил три принципа, на которых власти готовы их вести: вскоре переговоры должны быть перенесены в Афганистан; их целью должно быть завершение насилия в стране; третьи стороны не должны использовать их для продвижения своих интересов в Афганистане.

Представители движения «Талибан», по данным афганских властей, заявили о готовности к переговорам с правительством Афганистана, и сообщили об открытии бюро в Катаре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.