Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв землетрясения в Киргизии увеличилось

Число жертв землетрясения в Киргизии увеличилось
В результате землетрясения, разрушившего горное село Нура в Ошской области Киргизии, по последним данным, погибли 72 человека.
000


В селе Нура, где были уничтожены около 90% строений, продолжается разбор завалов. Пострадавших жителей эвакуируют на вертолете в город Ош (областной центр). 

По словам заместителя министра здравоохранения Мадамина Каратаева, у пострадавших зафиксированы в основном переломы и ушибы различной степени тяжести, передает Lenta.ru. 

Землетрясение в центральноазиатском регионе произошло вечером 5 октября. Эпицентр располагался на территории Таджикистана, сила толчков там составила 8 баллов по двенадцатибальной шкале. В Киргизии от стихийного бедствия больше всего пострадало село Нура, расположенное в 50 километрах от эпицентра. 

В пострадавший район был направлен гуманитарный груз: палатки, одеяла, медикаменты, продовольствие и питьевая вода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.