Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2012 году число беженцев в мире достигло максимума за последние 18 лет

В 2012 году число беженцев в мире достигло максимума за последние 18 лет
Количество вынужденных переселенцев в мире за 2012 год достигло максимального показателя за последние 18 лет - 45,2 млн. человек. Первое место занимает, как и последние 32 года, Афганистан
000

По данным, беженцами сегодня являются 15,4 млн. человек, 937 тыс. человек - добивающимися убежища и 28,8 млн. внутренне перемещенными лицами. При этом в докладе не учитывались жители Сирии, вынужденные покинуть страну в текущем году, пишет Lenta.ru cо ссылкой на UNHCR.

Основной причиной, заставляющей людей покидать дома, остается война: как говорится в докладе, 55 процентов вынужденных переселенцев - это люди из стран, в которых идут военные действия: Афганистана, Сомали, Ирака, Сирии и Судана.

Как отмечается, примерно каждый четвертый беженец в мире родом из Афганистана. При этом 95 процентов афганских беженцев получают убежище в Пакистане и Иране.

Именно развивающиеся страны, как говорится в докладе, принимают большую часть беженцев: 81 процент. Лидером по приему беженцев в 2012 году стал Пакистан, принявший 1,6 млн. человек. На втором месте - Иран, принявший 868,2 тыс. беженцев, и на третьем - Германия (589,7 тыс.беженцев).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.