Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Херсонес и церкви Карпат планируют включить в список мирового культурного наследия

Херсонес и церкви Карпат планируют включить в список мирового культурного наследия
На сессии ЮНЕСКО в Камбодже будет рассматриваться вопрос о включении в список Всемирного наследия украинского Херсонеса и деревянных церквей Карпат
000

«Такого не происходило несколько последних десятилетий. Речь идет о двух объектах - Херсонес в Севастополе и деревянные церкви карпатского региона», - сообщил министр культуры Леонид Новохатько, пишет Лига.

Гродище Херсонес представляет собой экспозицию под открытым небом на территории национального заповедника Херсонес Таврический в Севастополе. Это раскопки зданий и сооружений, относящихся к различным периодам жизни города: эллинистическому, римскому и, главным образом, византийскому.

Главная цель списка Всемирного наследия - сделать известными и защитить объекты, которые являются уникальными в своем роде. Практически ежегодно проводятся сессии комитета ЮНЕСКО, на которых по определенным критериям определяются природные или созданные человеком объекты, представляющие интерес в силу их особой культурной, исторической или экологической значимости.

Также стало известно, что миновала угроза исключения из списка ЮНЕСКО Киево-Печерской лавры и Софии Киевской.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.