Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польшу не лишили права проводить Евро 2012

Польшу не лишили права проводить Евро 2012
Польша сохранила за собой право проведения чемпионата Европы-2012 по футболу, избежав санкций со стороны УЕФА и ФИФА. Такое решение приняли сегодня обе организации.
000


Как известно, ФИФА и УЕФА угрожали санкциями в связи с вмешательством государства в дела Польской федерации футбола.

В частности, ФИФА требовала от польского правительства вернуть отстраненного от своих обязанностей в связи с расследованием коррупционного скандала президента Федерации футбола польши (ФФП) Михаила Листкевича. ФИФА выдвинула Польше ультиматум: до 12.00 по среднеевропейскому времени Листкевич должен быть возвращен на свой пост, иначе Польше будет засчитано поражение со счетом 0:3 в октябрьских матчах отборочного турнира чемпионата мира-2010 против Чехии и Словакии.

«Они (правительство Польши) должны осознавать, что играют с Евро-2012. Как мы можем доверить такому правительству проведение турнира? Если они нарушат установленный им лимит времени для принятия решения, скорее всего, мы не сможем доверить им проведение Евро-2012», - заявил пресс-атташе УЕФА

Как сообщает «Газета.ру», отстраненный президент ФФП Листкевич сообщил, что ему и Министерству спорта удалось найти компромиссное решение, которое поможет сторонам выйти из сложившейся ситуации. Оно предусматривает определенные изменения в законодательстве, регулирующем деятельность ПФФ.

Напомним, 29 сентября после того, как решением арбитражного суда Национального олимпийского комитета (НОК) Польши от поста президента ФФП в связи с коррупционным скандалом был отстранен Листкевич, временным управляющим ФФП был назначен Роберт Завлоцки.

На следующий день ФИФА и УЕФА выступили с совместным заявлением о том, что они не признают нового главу ФФП и «считают легитимным представителем Польши на международном уровне Михала Листкевича». Заявления ФИФА и УЕФА, в которых отмечалось, что решение польского правительства противоречит «фундаментальному принципу автономии спортивных федераций», подписали президенты организаций Зепп Блаттер и Мишель Платини.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.