Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рогозин назвал непрофессиональным предложение Обамы сократить ядерные арсеналы США и России

Рогозин назвал непрофессиональным предложение Обамы сократить ядерные арсеналы США и России
После дискуссии в закрытом режиме вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, общаясь с журналистами, поставил под сомнение ценность предложения президента США сократить на треть ядерные арсеналы США и России.
000
«Это (инициатива Обамы - ред.) означает либо не понимать сути, либо откровенно врать, блефовать, лукавить, либо демонстрировать глубокий непрофессионализм», - отрезал Рогозин журналистам в Петербурге.

«Европейская ПРО - это часть большой глобальной обороны. Как можно серьезно предлагать сокращение стратегического потенциала и в то же время демонстрировать свою неспособность (договариваться по ПРО)?» - возмущен Рогозин.

Вице-премьер вспомнил аргумент о том, что американское ПРО не способно блокировать российский ядерный потенциал. 


«Но что будет завтра? Что будет, если мы будем бездумно разоружаться, как это произошло в горбачевское время, когда были подписаны подлейшие договоры, ограничивавшие нас в разработке вооружений? Сегодня нас заставляют делать то же самое и при этом сохраняют планы по ПРО. Это явно не стыкуется. Высшее руководство России не может воспринимать эти заявления всерьез», - сказал Рогозин.

На дальнейших переговорах РФ, по его словам, потребует гарантии ненаправленности ПРО против России. 

«Но скажу вам честно, - добавил чиновник, - мы будем доверять не столько политическим публичным гарантиям, а техническим возможностям РФ обеспечить даже при самом неблагоприятном сценарии свою безопасность. Особенно в условиях развития высокоточных систем нападения - в ядерном и неядерном исполнении». 

Напомним, после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине президент США вышел к Бранденбургским воротам, чтобы произнести речь, в которой, как и ожидалось, предложил России сократить ядерные арсеналы еще на треть, тем самым положив конец ядерному противостоянию времен холодной войны, сообщает Reuters. В России ответили стремительно - отказом.

Владимир Путин на совещании в Санкт-Петербурге заявил: «Мы не можем допустить, чтобы был нарушен баланс системы стратегического сдерживания, чтобы была снижена эффективность наших ядерных сил».

«Поэтому создание военно-космической обороны будет и впредь одним из ключевых направлений военного строительства», - сказал Путин.

«Не только США, но и другие государства активно совершенствуют свои наступательные вооружения, в том числе ракеты средней дальности. Практически все наши соседи развивают эти системы вооружений», - описал Путин международную ситуацию.

По материалам РИА Новости, Интерфакс, NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.