Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Воля-Кабель решила не спешить с переходом на цифру

Воля-Кабель решила не спешить с переходом на цифру
По требованию Антимонопольного комитета Украины «Воля-Кабель» отсрочит переход с аналогового вещания на «цифру».
000

 
Оператор кабельного телевидения уже обратился в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с ходатайством согласовать отсрочку перехода на цифровое вещание с 1 мая 2009 года вместо 1 февраля.
 
«Мы в Антимонопольном комитете вместе с тысячами киевлян надеемся, что данный актуальный вопрос будет решен уже на очередном заседании Национального совета, который является регулятором в этой сфере и позиция которого теперь решающая», - заявил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.
 
Кроме того, как сообщает пресс-служба АМКУ, ЗАО «Воля-Кабель» согласно сохранить на некоторое время предоставление услуги в аналоговом формате на отдельных участках сети, где теоретически можно допустить, что аналоговое оборудование выдержит нагрузку и не даст технических сбоев.
 
Напомним, АМКУ требовал, чтобы у абонентов, которые еще не перешли на «цифру», была возможность пользоваться услугами кабельного телевидения в аналоговом формате. Кроме того, теперь специалисты Комитета анализируют ценовую политику провайдера, чтобы прояснить экономическую составляющую применяемых тарифов. Выводы Комитет намерен представить общественности во время публичного заседания, на котором будет приниматься решение относительно действий компании «Воля-Кабель», в том числе и относительно отключения абонентов от аналогового вещания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.