Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за смерча во Франции пострадали 60 домов

Из-за смерча во Франции пострадали 60 домов
В результате смерча на востоке Франции в городе Шатийон-сюр-Сен пострадал один человек и несколько десятков эвакуированы. Вихревые потоки сорвали крыши с порядка 60 домов
000

Также были сорваны столбы линий электропередачи. Часть построек были разрушены до основания. Обошлось без жертв, поскольку многие заранее покинули свои жилища, передает Русская газета со ссылкой на РИА Новости.

Ранее из-за непогоды без света остались почти 15 тыс потребителей электроэнергии на северо-востоке страны в департаментах Кот-д’Ор и Об. Сейчас жители начали возвращаться в свои дома после наводнений, вызванных разливом рек.

В среду власти эвакуировали свыше 2,5 тыс человек из городков на юге Франции. Несмотря на принятые меры безопасности, два человека погибли. На расчистку завалов и очистку дорог от слоя ила, толщина которого местами составляет 50 см, направлены около 600 пожарных.

По прогнозам национальной метеорологической службы Франции, сильные грозы ожидаются на территории всей страны, пасмурная погода продержится вплоть до конца недели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.