Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина является конечным пунктом назначения для жертв торговли людьми

Украина является конечным пунктом назначения для жертв торговли людьми
Госдепартамент США в ежегодном отчете заявляет, что Украина является источником, транзитной страной и конечным пунктом назначения для жертв торговли людьми
000

Как сообщается, украинских мужчин, женщин и детей привлекают к принудительному труду и сексуальной эксплуатации преимущественно в России, Польше, Ираке, Испании, Турции, в Чешской Республике. А в самой Украине жертвами принудительного труда становятся граждане Молдовы, Узбекистана, Пакистана, Камеруна и Азербайджана, пишет РБК-Украина со ссылкой на радио Свобода.

Стать жертвами работорговцев рискуют жители сельской местности с ограниченным доступом к возможностям трудоустройства. Людей эксплуатируют на строительстве, в сельском хозяйстве, на производстве, работе по дому, в деревообрабатывающей промышленности, в уходе за больными, а также их заставляют попрошайничать.

Как отмечается в докладе, в программе борьбы с торговлей людьми на 2013 - 2015 года украинское правительство выделило из бюджета сумму, эквивалентную $120 тыс. ежегодно. Также львиную долю помощи продолжают оказывать международные доноры.

«В прошлом году было выявлено почти 46 тыс. жертв торговли людьми, а еще 27 млн, как мы знаем, находятся в рабстве», - заявил госсекретарь США Джон Керри, представляя доклад.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.