Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров задолжал чернобыльцам уже 3 млд грн, - депутат

Азаров задолжал чернобыльцам уже 3 млд грн, - депутат
Общая сумма задолженности Кабинета Министров перед чернобыльцами составила более 3 млрд
000

Такие данные Министерства социальной политики, приводит первый замглавы регламентного комитета, депутат Батькивщины Андрей Пышный, пишет Украинская правда.

«Еще более 2 миллиардов гривен выплат на 1 января 2013 года находятся на рассмотрении в судах разных инстанций. То есть в целом правительство не выдало чернобыльцам три с половиной миллиарда гривен», - уточнил он.

«На сегодняшний день ни копейки по решению суда никто не получает. Правительство придумало механизм и продолжает придумывать законодательные преграды, по которым нагло приостановлена выплата и отсроченные во времени выполнения решений судов», - отметил депутат.

Пышный также подчеркнул, что в законе о Госбюджете на 2013 год на выполнение всех решений суда, которые гарантированы государством (а это около 15 миллиардов гривен), заложено лишь 153,9 миллионов гривен, то есть лишь 1%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.