Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для обсуживающего персонала Парижа создали учебник общения с туристами

Для обсуживающего персонала Парижа создали учебник общения с туристами
В Париже опубликовали учебник общения с туристами «Вы говорите по-туристически?» с рекомендациями исправить дурную репутацию местных официантов, таксистов и сотрудников гостиниц
000

К созданию книги побудил факт того, что обслуживающий персонал во французской столице зачастую не может объясниться с иностранцами и соблюдать простые правила вежливости, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Правила вежливости уместились всего на шести страницах буклета, который распространяется бесплатно. Рекомендации касаются общения с приезжими из восьми стран.

Авторы отмечают, в частности, что британцы любят, когда их называют по имени, с итальянцами надо здороваться за руку, а американцам следует точно называть цену услуг. Китайцы же, которых среди туристов в Париже становится все больше, описаны как заядлые любители шоппинга, которых вполне устраивает улыбка и простое приветствие на их родном языке.

Пока что в рамках кампании по насаждению вежливости, которую проводит Торговая палата региона Иль-де-Франс, напечатано тридцать тысяч экземпляров буклета. Также функционирует одноименный учебнику сайт с более обстоятельными рекомендациями. В электронной версии «Вы говорите по-туристически?» есть указания относительно туристов из одиннадцати стран, россиян среди них нет.

Интересно, что попытки научить парижан вежливости предпринимались и прежде. Например, брошюры соответствующего содержания городской департамент туризма распространял среди таксистов и официантов в 2007 году, однако тогда, судя по всему, кардинально исправить положение дел не удалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.