Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картина Моне ушла с молотка более чем за $31 миллион

Картина Моне ушла с молотка более чем за $31 миллион
На вечерних торгах Sotheby's картина Клода Моне Палаццо Контарини ушла с молотка почти за 20 миллионов фунтов стерлингов (более $31 миллиона).
000

«Картина продана за 19 миллионов 682 тысячи 500 фунтов стерлингов», - сообщила представитель аукционного дома.

Оценочная стоимость (эстимейт) полотна, написанного художником во время поездки в Венецию в 1908 году, составлял 15-20 миллионов фунтов стерлингов. Палаццо Контарини является главным лотом торгов Импрессионизм и современное искусство.

«Венеция и Моне были созданы друг для друга. С невероятной палитрой цветов и современной эстетикой эта работа никогда не потеряет привлекательность», - заявила ранее глава европейского департамента импрессионизма и современного искусства Хелена Ньюмен.

Другие важные лоты на вечерних торгах Sotheby's: работы Пабло Пикассо, Пита Мондриана и Василия Кандинского. Аукционный дом рассчитывает, что общая выручка от вечерних торгов превысит 75 миллионов фунтов стерлингов.

«Учитывая широту сегодняшнего арт-рынка, мы собрали работы, отвечающие вкусам и спросу, отмеченным на прошлых торгах Sotheby's. Мы предлагаем работы, самые ранние из которых написаны в 1870-х годах, а самые поздние - в 1980-х, от шедевров импрессионизма до шедевров современности, от Моне до Мондриана», - отметила Ньюмен.

Вчера сообщалось, что «очень русская работа» Кандинского ушла с молотка на аукционе Christie's за $21 млн.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.